2012年06月12日

ゆりちゃん日記

こんにちは。
ミエズレシピクッキングサロンのゆりちゃんです。

今日はどんな一日でしたか?
昨日のパーフェクトマクロビダイエットコースでは
今週は大腸を大切にしてもらうための宿題がでました。
その宿題は『梅醤葛湯』です。

葛湯は腸の働きを応援してくれるので、いいんですよ。

お鍋に小さじ1のくず粉を入れて
三年番茶を少しずつ注ぎながら混ぜて、
梅干し1/2個を入れて弱火にかけて
とろみが出て透明になってきたら、お醤油を数滴たらして
出来上がり〜。
なのですが、

昨日クラスで作ったのを飲んだ まじょかさんは
飲んでちょっとしたら、『お腹が動いてきた〜っ』て言ってました。

今日は寒いし、葛湯でほっこりしてみてくださいね。


由理子ハート
posted by ミエズレシピ at 21:57| スタッフブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。