2012年03月26日

もくもくもくもく

玄米炊き方体験会
きた時はむすっとむずかし〜いお顔をしてたはなちゃん。

玄米に触れるたび、元気に、そして最後は満面の笑顔!!

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見せてっ、見せてっ、

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圧力鍋で炊いた玄米と
土鍋で炊いた玄米の味の違いの食べ比べも面白いですよ。


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おいし〜!!


次回玄米炊き方体験会は
3/29(木) 18:30〜21:00
4/19(木) 18:30〜21:00

カラダを変えるヒントがわかる
体質チェックアドバイス
3/29(木) 11:00〜12:30

基本のおかずクッキング体験会
4/22(日) 16:00〜18:00
参加費 1,000円
「切り干し大根の煮物」
お砂糖をつかわなくてもあまくって美味しい作り方お伝えします!

基本のホームレメディー体験会
4/12(木) 11:00〜13:00
参加費 1,000円
デトックスに効果的
「切り干し大根茶」の作り方


4月開講!!
newマクロビダイエットクッキングコース

第二月曜日クラス 4/9スタート
第二木曜日クラス 4/12スタート
第四月曜日クラス 4/23スタート
第四木曜日クラス 4/26スタート

今食べていただくとカラダもココロも喜ぶレシピが毎週毎週手に入る。
お月様のリズムにあわせて、作って食べてると、とっても幸せに、とっても簡単に体が変化していきます!!
キレイになれるレシピどんどんふやせるクッキングコースです。

newテキストも、クッキングに欠かせないない
情報満載です!

お楽しみにハート
posted by ミエズレシピ at 21:18| マクロビ・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日もみんなとお料理できて幸せ

今日も幸せなクッキングのレッスンでした。
みんなでお料理するってとっても幸せですハート
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今日のスウィーツは、もちあわりんごカスタードをパフェ風に。
あんこ&豆腐クリームでちょっとおめかしです。
mie魔女が「とろけそ〜」と絶絶賛だったもちあわりんごカスタード。
優しく優しくもちあわを洗って、丁寧に丁寧にたいてくれたお二人のおかげです

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そして、玄米もおいしく炊き上がりました。
今日のメインはひじき。
少し春を感じられるように菜の花とあわせて。

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盛り付けも味の一つ。
盛り付け箸で盛り付けます。

盛り付けも味の一つです。

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春キャベツとセロリのスープ
が春を運んできてくれましたにこにこ

とっても幸せ〜。
今日もたくさんの笑顔と美味しいと幸せをいただきました。

ありがとうございます。
posted by ミエズレシピ at 20:58| スケジュールカレンダー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月25日

大阪へ

スキルアップコース

今日は
大阪の春を楽しむ


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みんなでcohagi作ったり、

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お好み焼き焼いたり


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たこ焼き焼いたり

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いただきま〜す。
今日も並びきりませんあせあせ(飛び散る汗)


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お好み焼き

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たこ焼き

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焼きビーフン

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切り干しラーメン

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春よ恋

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おはぎ

使ってる食材は、
オートミール
切り干し大根
キャベツ
玄米


デトックスもしっかりできる!!
なんて幸せなんだろハート
posted by ミエズレシピ at 14:20| スケジュールカレンダー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月22日

NEW!! NEW!

今日のクッキングコース

ふろふき大根
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あらめ玉ねぎ
青菜不足解消のため、小松菜と和えてみました!
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スウィーツはクスクスのタルト
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クッキングコースそいえば、四月からバージョンUPしてスタートします。

テキスト作りも
なんだかたのしくなってきました!!

たっくさん伝えたい美恵先生の言葉はあるけれど、NEWクッキングコースで伝えたいことは
「お月様のリズムに合わせて食べていくとカラダが心地よくなってくる」ということ。

このあたらしいクッキングコース、何がうれしいって、最新のレシピが作られること。
「魔女のお料理教室」の届いたばかりのレシピを作ることで、知らず知らずにカラダも変化していきます。

4月スタートするのは
第二月曜日 4月9日スタート 11時〜14時
第四月曜日 4月23日スタート11時〜14時
第二木曜日 4月12日スタート18時半〜21時半
第四木曜日 4月26日スタート18時半〜21時半

この4つのクラスです。

詳細はサロンにお問い合わせくださいませ。
レッスンがどんな感じかみてみたい方は
ワンデイレッスンや玄米の炊き方体験会がおすすめです。

ワンデイレッスン 3月31日(土)18時〜20時半 (5,000円)
玄米炊き方体験会 3月25日(日)16時〜18時半 (500円・初めての方無料でご招待)
         3月29日(木)18時半〜21時
posted by ミエズレシピ at 18:38| マクロビクッキングコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月20日

あ〜幸せいっぱい

ワンデイレッスン

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今日は
お彼岸メニューです。

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ベジミートのカツ&ウォーターソテー
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キャベツのお寿司
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長芋のめかぶ汁
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春のきんぴら
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COHAGI

幸せいっぱいです。

次回ワンデイレッスンは
3/31(土)18:00-20:30
メニュー
春キャベツとオートミールコロッケ
春キャベツとセロリのスープ
グリーンボイルドライス
キャラミル

参加者募集中
■玄米炊き方体験会
3月25日(日)16時〜18時
3月29日(木)18時半〜20時半
初めての方!!無料ご招待!!

■体質チェックアドバイス
3月29日(木)11時〜12時半
初めての方!!無料ご招待!!

■ワンデイレッスン
3月20日(火)11時〜13時半
3月31日(土)18時〜20時半

■ランチ会
3月23日(金)11時〜14時
4月27日(金)11時〜14時

■ディナー会
3月30日(金)18時半〜21時

■試食会
3月23日(金)18時半〜20時
4月6日 (金)18時半〜20時
posted by ミエズレシピ at 13:34| マクロビ・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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