2012年02月29日

あらたな気持ちで

二月おわり。

一年前に魔女のお料理教室がはしまって、日に日に進化していくレシピ、そして撮影。

一年間、真夜中までかかっていた撮影は、
今では、はじまる前にミーティング。
終わった後はネーミング会議(皆様に喜んでもらえるようレシピ一つ一つに名前をつけるのですよ)をする時間がとれるようになりました。

そのおかげで、
みんなにどうしたら喜んでもらえるのかと、日々考えているmie魔女の思いをより感じるようになったのです。

二月でおわり。
そう聞いたとき。

受講生の一人として悲しみよりも、
mie魔女の「みんなにお家で楽しくお料理してほしい」って思いがつまった魔女のお料理教室が、なくなるなんて!!

と、やるせない気持ちでした。

でもね、
レシピだけでも!!って美恵先生が色々手配してくださって、
それこそ業者さんとのお話し合いや、
マクロビクッキングスクールさんとの話し合い。
決めなければならないこと。
みんなにどうしたら喜んでもらえるのか。
お野菜かわとどけられないというデメリットの中で、最大限のサービスをとそれこそかけずりまわってくださったの。

やっとやっと、
配達の仕方や、値段も決まり、
皆様にお届けできる!!

実際荷物を包んだり、
荷だしをしたり、

始まらないと、わからないことも、あるけれど

私たちの気持ちは
そして、mie魔女のおもいは
「もっと」
楽しんでもらいたい!!

まじょかからのお願いは、
mie魔女の応援をしていただきたいのです。

3/3(土)11:00よりこの一年間最後の、
そして、新しい魔女のお料理教室にむけて、
クッキングライブをします。

普段来れない方も、土曜日のお昼という時間がとれたので、ぜひご参加くださいませ。

皆様への感謝の気持ちを込めて。
そして、これからよりよいレシピをサービスをお届けするというチャレンジに向けての決意をお届けいたします顔1(うれしいカオ)

ミエズレシピの歴史に残る。
そんな一日になりそうです。

お申し込み、お問い合わせ
mie's recipeクッキングサロン
03-3408-0962(担当 渡部)


posted by ミエズレシピ at 10:58| 【通信講座】魔女のお料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月24日

春!!ダイエット宣言!

今朝梅の花がさいてるのを見つけました!

もう春ですね。

ファッションも徐々に軽く軽く。
シフォンやシルク、
透き通るような素材がお目見え。

となると、やっぱりダイエット!?


美味しく食べて、無理なくダイエットがモットーに、今日もおいしいイベントいたします。

今日は
mie魔女のクッキングライブ



18:30〜21:00

今日の見せ場は「みそ作り」
召し上がっていただくお料理は
■春衣(里芋と菜の花の春巻き)
■春よ恋(きんかんときゃべつの和え物)
■soysoysoup(大豆のポタージュ)
■甘酒フルフルタルト

です。
お楽しみに〜

さて、
明日2/25 11:00〜14:00
はランチ会
カフェにくる感覚でお食事にぜひきてね。
ランチ代 1,000円

2/25 16:00〜17:30
基本のお手当体験会
体内の脂をデトックス!!
ダイエットの救世主「切り干し大根」
その効果ぎ一番発揮される「切り干し大根茶」の作り方をお伝えいたします。
その美味しさにびっくり!!
ダイエットのために無理してのむのではなく、
美味しいから毎日飲みたくなる。
ちゃんとした作り方を知ると納得です。
参加費 1,000円

2/26 11:00〜13:30
玄米炊き方体験会
ダイエット食材no.1「玄米」
本当においしい玄米の炊き方お伝えします。
参加費 無料

2/26 16:00〜18:00
基本のおかず体験会
「切り干し大根の煮物」の作り方
素材のもつ美味しさを引き出す調理方法で、お砂糖いらずでおいしい切り干し大根を作ってみましょう!!
参加費 1,000円
posted by ミエズレシピ at 11:23| マクロビ・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月22日

味噌作り

今度のクッキングライブで味噌作りをデモンストレーション!!

味噌作るってなんだかハードル高い感じでしたが、実際してみると、みてみると、いやいや意外にもできちゃう。

しかも、楽しいハート

一緒に味噌育てる人募集中!!


まず、作り方を実際みてみたい人は24日のクッキングライブにきてみてね。

その他メニュー
◆春よ恋(きんかんときゃべつとえのきの和え物)
◆春衣(菜の花と里芋のあげ春巻き)
◆soysoysoup
◆甘酒フルフルタルト(いちごバージョン)

です。
春を一足早くとりいれて、カラダもココロもデトックスです!

posted by ミエズレシピ at 10:26| マクロビ・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月20日

玄米キラキラ〜

今日も美味しくたけました!!

今日は玄米炊き方体験会。

今日も炊きたて玄米に「おいし〜」の笑顔があふれてます。

炊きたての玄米の香りにもしあわせを感じます。


おむすびもキレイにできあがりましたよハート

今日のスープは
大根&青じそのお味噌汁

今日のプチスウィーツは
イチゴの甘酒プディングパフェ

でした。

次回は2/23(木)18:30〜21:00、2/26(日)11:00〜13:30

★イベント告知★
無料カウンセリング 2/23(木)11:00〜13:00

基本のお手当体験会「切り干し大根茶の作り方」2/25(土)16:00〜17:30(1,000円)

基本のおかず体験会「切り干し大根の煮物の作り方」2/26(日)16:00〜18:00(1,000円)


美味しくたべて、ダイエット!!
カフェにくる感覚でお食事にいらしてね。

ランチ会
2/25(土)11:00〜14:00
3/2(金)11:00〜14:00
ランチ代1,000 円

ディナー会
3/16(金)18:30〜21:00
ディナー代2,000円


魔女のお料理無料試食会
3/8(木)11:00〜13:30
mie魔女のクッキングデモンストレーション&試食

お問い合わせ、お申し込み、お気軽にサロンまで
03-3408-0962
posted by ミエズレシピ at 18:10| スケジュールカレンダー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月19日

甘酒フルフルタルト

今日の魔女養成講座にも登場!!
この春とっても大活躍な予感

◆甘酒フルフルタルト◆


胡桃を使ってサクサクにしあげた生地に
GENMAI SWEET (玄米甘酒)と寒天と葛を使ってフルフル食感がとっても魅惑的なフィリングをのせてつくったタルト。

ダイエットにはもってこいのタルトだよ。
やっぱり春はイチゴかな。
でも、このフィリングはどんな味にしあげても美味しく仕上がる万能スィーツなんです。

ココア
抹茶
お好みのフルーツ

スィーツ教室では、あなた好みの味でフルフルタルトを作ってもらえます。

もちろんスィーツ教室の魅力の一つ、
一人一人持って帰れるということ。

そう一人一台作って、かわいくラッピングしてお持ち帰り。

このままプレゼントにしてもオッケー。
いえいえ、持って帰ったら食べちゃうかな。

カラダにやさしいヘルシースィーツ。
ダイエット中でも食べたい、たべてもオッケーなタルト!!

ココロまで満足です。
幸せいっぱいの時間を一緒にすごしましょう。

当日は講師が作ったもの試できますよ!!
スィーツの試食の前にはお結びをおふるまい♡

楽しみに〜

3月12日(月)18:30〜21:00
3月19日(月)11:00〜13:30
参加費 5,000円

お申込みはメールあるいは、お電話にて、
お名前・お電話番号・スィーツ教室参加希望の旨お伝え願います。

メール info@miesrecipe.co.jp
電話 03-3408-0962

posted by ミエズレシピ at 17:48| スイーツワンディ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。